8/3~8/5に開催されたCalifornia Restaurant Showに出展し、無事帰国しました。
会場はAnaheimConventionCenter。道路を隔てて向かいにはカリフォルニアディズニーランドがあるという立地です(もちろんディズニーには行けず(泣))
昼間はカラッと晴れて31℃ほど、陽が沈むころには20℃を下回る涼しい気候でした。
食品、厨房機器のほかテクノロジー関連の出展も多い印象でした。
ガスで実演しているブースは珍しく注目されました。ガスなの?炭なの?MadeinJAPANなの?と興味津々のご様子でした。
現地で調達したアメリカンビーフやチキンを串に刺しての実演と試食は大人気でした。
お国柄なのか皆さん朗らかで、目があえば微笑みながら「HELLO~」「How are you~」
JAPANブースでは OMAKASE SUSHI(おまかせ握り?)に長蛇の列
帰国後早速アメリカから新規問い合わせも複数入り、手応えを感じています。
関税の問題もあり難しい面はありますが、長い目で見ると、大きな市場を有する北米での認知向上に向けての足がかりになったと思います。