内部ユニットにビスなどを一切使用していないので、大半の部品をお客様ご自身で清掃・部品交換可能です。
出張修理の必要がなく、修理コストを抑えることができます。
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電話またはメールフォームよりお気軽にお問い合わせください。
受付時間/平日 9:00~17:30
導入事例を紹介します。大手チェーン店から個人店舗、高級店からB級グルメまで、
多種多様な場面でご利用いただいております。
5つ星ホテル、全国展開の大手居酒屋チェーン、老舗日本料亭、焼鳥屋、レストラン、ステーキハウス、定食屋、イタリアン、フレンチ、タイ料理、韓国料理、ハンバーグ、豚丼、うなぎ屋、寿司屋、牛たん、社員食堂、お惣菜、弁当屋、 デリバリー、テイクアウト、キッチンカー等
アメリカ、カナダを中心に、アジア各国及び中東、ヨーロッパ各国、中国、韓国、シンガポール、マレーシア、インドネシア、タイ、台湾、香港、モンゴル、イスラエル、カタール、UAE、ドイツ、リトアニア、エストニア、オランダ、スロベニア、ポーランド、オーストラリア
米国安全衛生認証のETLを
日本のガス機器として、はじめて取得しました。
1983年国産初のセラミック製炭『倖生炭(こうせいたん)』を独自開発。天然炭に極めて似た焼き上がりをする、ユニークな業務用焼物調理機が注目されました。
独自の世界を確立し、以来、技術や素材の研究、進化とともに天然炭とかわらない焼き上がりとプロの料理人の方々の厳しい目をも魅了してきました。
倖生炭グリラーは、ガスの熱で倖生炭を加熱し、炭火焼きの美味しさを再現しながら、天然炭を使う際の課題を解決した革新的な焼き物調理機です。
天然炭※1を使用することで、炭の燻し香が食材にしっかりと移り、本格的な炭火焼きの味わいを実現します。
※1 一部の機種では天然炭との併用ができません。
セラミック(倖生炭)の遠赤外線効果で、食材を素早く均一に加熱し、旨みを閉じ込めながら中までしっかり火を通します。さらに、「冷めても美味しい」と多くのお客様からご好評をいただいており、テイクアウトやさまざまな業態にも最適です。
天然炭100%の調理機が大量の燃料を消費するのに対し、倖生炭は燃え尽きることがなく、効率的に使用できます。さらに、少量の天然炭と併用することで、本格的な炭火焼きの風味をプラス。一般的なガスグリラーで調理するよりも、商品の価値を高められます。
天然炭に近い仕上がりを実現しながら、熱源はガスのため火力が安定。焼き手の経験に左右されることなく、常に高品質な焼き上がりを提供できます。日本料理では「焼き10年」と言われますが、初心者でもわずか3日以内で、職人が焼いたような本格的な味わいを再現できます。
ダイナミックな肉料理から、繊細な和風料理まで、料理人が自在にコントロールできます。天然炭を併用して炭の燻りを食材に与えることも可能です。
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比較項目 | 電気式A社 | ガス式B社 | 炭(100%) | 倖生炭 |
---|---|---|---|---|
本体価格(機器本体の横幅・約1mのモデルで比較) | ×約90万 | 〇約15万 | ◎約10万 | △約60万 |
燃料費 | △(電気代) | ◎(ガス代) | ×(炭代) | ◎(ガスのみ) 〇(ガスと炭併用) |
メンテナンス費(部品代・修理代) | △ | × | ◎ | 〇 |
メンテナンスの 容易さ | △ | △ | ◎ | ◎ |
調理の容易さ | ◎ | 〇 | × | ◎ |
焼き上がりの 美味しさ | △ | △ | ◎ | 〇(ガスのみ) ◎(ガスと炭併用) |
食材のみ、お客様でご用意頂ければ、
こころゆくまで倖生炭グリラーの
焼き上がりをお試し頂けます。
表面パリッと中は
ふっくらジューシーな
焼き上がりを体感してみて下さい。
信頼の超ロングセラー商品
串焼き・網焼き・魚焼き等あらゆる焼き物に対応した万能タイプ。
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